+7(495) 983-09-55

Услуги


ЗАО «ПРИЗ» специализируется на автоматизации различных технологических макро- и микропроцессов, функционирующих на суше, в море и в воздухе. Услуги компании соответствуют как условиям рынка, так и требованиям надзорных органов Российской Федерации.

ЗАО «ПРИЗ» работает в нефтегазовом секторе с 1992 года, с неизменно высоким результатом реализуя проекты любой сложности и на любой стадии производственного процесса - начиная с составления технического задания, заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.


Автоматизация технологических процессов
Технологический процесс производства любого продукта – это совокупность многообразия химических и физических процессов, реализованных в соответствующих аппаратах. Он может быть простым, а может – фантастически сложным, объединяющим превращения и преобразования сырья.
Как быстро и точно записать измерения, которых десятки тысяч? Как проанализировать их и скорректировать вовремя? Как уследить за всеми изменениями и отреагировать на каждое: запустив, если остановилось, и отключив, если сделалось опасным?
Тем, кто пока не нашел ответов, ЗАО «ПРИЗ» предлагает свой 20-летний опыт автоматизации различных технологических макро- (терминалы, платформы, технологические установки переработки нефти и газа) и микропроцессов (нанотехнологии). Мы делаем то, что хочет Заказчик, так, как позволяет технология конкретного производства.
Вода
Общепризнанно, что одним из главных компонентов здорового образа жизни является чистая вода. И если жители домов с централизованным водоснабжением могут рассчитывать, что из их кранов течет пусть и не родниковая, но, по крайней мере, соответствующая санитарным нормам вода, то владельцам коттеджей надеяться, кроме себя, не на кого.
ЗАО «ПРИЗ» предлагает лучшее решение для водоснабжения частного коттеджа или малоэтажного жилого дома (?) – полностью автоматическую систему очистки воды СОВА (Система Очистки Воды Автоматическая). В установке СОВА используется самый эффективный на данный момент метод водоочистки – технология обратного осмоса.

Изначально этот метод был разработан для опреснения морской воды и состоит в «продавливании» загрязненной воды черед полупроницаемую мембрану с микроскопическими (около одной десятимиллионной миллиметра) порами. Через отверстия такого размера не проходят не только органические и неорганические примеси, но и значительная часть растворенных газов. И уж тем более мембрана непреодолима для бактерий и вирусов. Благодаря этому владельцу системы СОВА не придется:

беспокоиться о состоянии бытовой техники – низкое содержание растворенных веществ и полное отсутствие механических примесей гарантируют сохранность фильтров и нагревательных элементов;

покупать средства от накипи – ваш чайник всегда будет блестеть как новый;

таскать тяжелые емкости с питьевой водой – зачем, если вода из крана чище, чем из бутылки, и гарантированно не содержит никаких болезнетворных микроорганизмов?

Установка СОВА практически полностью автономна в своей работе благодаря автоматизированной системе управления (АСУ) собственной разработки ЗАО «ПРИЗ». АСУ обеспечивает:

оптимальный режим работы установки;

эффективную работу мембранных элементов;

защиту от отложения солей на внутренних поверхностях установки;

автоматизированную промывку установки;

полный контроль работоспособности установки, возможность дистанционного контроля и вызова сервисного инженера;

диагностику неисправностей;

минимизацию ручных операций.

Установка СОВА не только очищает воду, которой вы пользуетесь, но и бережет окружающую среду. Для промывки фильтрующих элементов не используется никаких вредных или опасных химических компонентов. Единственное, что требуется от владельца – примерно раз в месяц высыпать в бак определенное количество лимонной кислоты, которое зависит от состава и содержания загрязняющих примесей. Все остальное СОВА сделает сама.

Стоимость установки СОВА может варьировать в зависимости от комплектации и в среднем составляет около 500 тыс. рублей. Может показаться, что это дорого, однако посмотрим на дело по-иному – это цена 100 тыс. литров чистой воды в автоматическом киоске. Даже при минимальном расходе 100 литров в день на человека семье с двумя детьми хватит этого количества на 250 дней - меньше чем на год. СОВА живет намного дольше, и все это время будет заботиться о здоровье вас и ваших близких, беречь бытовую технику, время и силы хозяина.

Описание установки

Испытательные стенды
Как правильно применить смазывающий состав, чтобы обеспечить долгую работу редуктора в автомобиле? А в летательном аппарате?
Несмотря на существование четкого технологического регламента производства того или иного продукта, окончательное решение всегда принимается только после испытаний.
Испытательные стенды ЗАО «ПРИЗ» реализуют методы, определенные государственными нормативными документами. Результаты этих испытаний определяют цифры. Они гарантируют точность, а мы - качество.
Море
Стационарные или плавающие, добывающие, наливные или сочетание тех и других – вне зависимости от вида, современные платформы объединяет высочайший уровень автоматизации и компьютеризации технологических процессов.
Автоматизация позволяет снизить влияние «человеческого фактора» на судьбу дорогостоящего и во всех смыслах опасного технологического оборудования.
Время срабатывания наших систем противоаварийной защиты исчисляется секундами. Мы осознаем риски и принимаем ответственность.

Нанотехнологии
Когда частицы вещества измеряются нанометрами – миллиардными долями метра, миллионными долями миллиметра, тысячными долями микрона, межатомарные связи ослабевают, а физико-химические свойства совокупности таких частиц, как правило, перестают иметь что-либо общее со свойствами исходного вещества.
Как автоматизировать процесс получения таких частиц? Как измерить толщину нанесения их на поверхность? Как обеспечить качество изделий и безопасность технологического процесса?
Много вопросов? У нас есть ответы.

Светодиодные светильники
ОПИСАНИЕ МОДУЛЯ СВЕТОДИОДНОГО (МС)
Модуль светодиодный разработан и изготовлен Закрытым акционерным обществом «ПРИЗ».
Адрес предприятия:
107564, Россия, Москва, ул. Краснобогатырская, д. 42, стр. 1;
Телефон: (495) 983-09-55;
Телефакс: (495) 963-45-11;
E-mail:   priz@ zao-priz.ru;
Сайт производителя: www.zao-priz.ru.

Модуль светодиодный, далее МС, предназначен для установки во взрывозащищенный светильник типа НСП57-200 (ВЗГ-200), взамен лампы накаливания.
Характеристики МС
Потребляемая мощность, Вт    18
Световой поток, Лм    3000
Гарантия    3 года
Напряжение питания, В    180-240
Частота, Гц    50±10%
Температура эксплуатации, 0С    -50…+40
Срок службы, лет    10
Масса,  кг    0,65
Коэффициент пульсаций, %    <5
Количество светодиодов, шт.    24
Цветовая температура, К    6500
Марка светодиодов    OLP-5065F6А
CRI    70+

МС – это инновационное решение, разработанное на основе новейших светодиодных технологий (LED). МС предназначен для установки во взрывозащищенный светильник типа НСП57-200 (ВЗГ-200), взамен лампы накаливания, для освещения промышленных установок и помещений.
МС может выпускаться с заданной теплотой света: 3000К, 4000К, 5000К, 6500К
Преимущества применения МС.
Применение МС, взамен лампы накаливания во взрывозащищенных светильниках типа НСП57-200 (ВЗГ-200) позволяет экономить более 90% электроэнергии по сравнению с лампой накаливания применяемой в данном светильнике. При этом светоотдача МС, превышает светоотдачу лампы накаливания, применяемую в данном светильнике более чем в 2,5 раза.
Встроенный источник питания позволяет использовать МС во врывоопасных светильниках типа НСП57-200 (ВЗГ-200), без каких-то либо переделок, используя стандартный патрон Е27, а также может быть использован как обычный источник света без взрывозащищенного корпуса (не во взрывоопасной зоне).
МС рассчитан на сетевое напряжение, беспрепятственно зажигается и функционирует в диапазоне напряжений сети от 180 до 240 В с частотой 50±10% Гц. Обладает высокой вибро- и ударопрочностью в связи с отсутствием нити накаливания и стеклянной колбы.
Особенности эксплуатации
Благодаря полупроводниковой природе светодиодов их яркость обратно пропорциональна температуре окружающей среды. При температуре более +400С происходит критический перегрев электронных компонентов встроенного блока питания и самих светодиодов, что может привести к преждевременному выходу МС из строя.
Системы слива-налива
Независимая инжиниринговая компания ЗАО «ПРИЗ» предоставляет своим клиентам полный спектр оборудования производства мировых лидеров в своих областях, для осуществления операций по сливу-наливу жидких и газообразных продуктов. Оборудование нашей компании одинаково эффективно работает в любых климатических условиях. Сливо-наливные устройства, предлагаемые ЗАО «ПРИЗ», - это безопасность, качество и надежность на всех стадиях реализации проекта, каким бы сложным он ни казался.
Транспорт и хранение
Терминал
Терминалы на берегу моря, топливозаправочные комплексы в аэропортах, базы хранения и отгрузки нефти. Все это - необходимые элементы сложнейшей технологической цепи, задача которой состоит в том, чтобы обеспечить сохранность нефтепродуктов: жидких, газообразных, густых, взрывоопасных и экологически вредных. Именно на данном этапе концентрируются и реализуются достижения науки в области совершенствования процессов налива и слива, учета и измерения, промышленной и экологической безопасности.
Узлы и системы учета
Метрология, наука об измерениях, утверждает: «Все, что измеряется, должно быть измерено».
Любой измеритель, будь то сложный прибор или обыкновенное мерное ведерко, - иными словами, все, что имеет шкалу и класс точности, должно быть поверено. Для этого сегодня широко применяются эталоны, образцовые средства и смеси.
И все же этот набор не исчерпывает привычного для сферы товаро-денежных отношений конфликта: «кто кому и в каких объемах задолжал». Изучив наши предложения по решению аналогичных проблем, Вы получите возможность раз и навсегда закрыть для себя этот деликатный вопрос: чем строже счет, тем крепче дружба и деловое партнерство.